当前位置: 首页 > 实验室新闻 > 正文

重点实验室组织全体师生开展“河南省高校实验室安全文化宣传月”学习活动

【 发布日期:2022-09-27  编辑:高前程 审核:张先忠  访问:

为深入参与“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动和进一步加强实验室安全管理,重点实验室于2022年9月22日下午组织实验室全体人员在08A305会议室开展了实验室安全培训。重点实验室全体工作人员和研究生参与会议。

会议由材料学院副院长崔节虎主持,邀请郑州大学橡塑模具国家工程研究中心王松杰博士为实验室全体人员做实验室安全管理报告。

王松杰博士就实验室大型设备管理与预约、实验室安全文化建设和实验室水电安全管理等方面进行了报告。王博士结合郑州大学具体事件进行案例分析,生动的诠释了实验室安全管理在实验室运行过程中的重要性和必要性。最后,王博士通过分享部分高校实验室典型安全事故视频,对实验室全体人员起到了警戒作用。